Подключение к камере HikVision DS-2CV2U32G1-IDW

Видеонаблюдение

В ассортименте небезызвестной компании HikVision есть, вполне доступная по цене, камера DS-2CV2U32G1-IDW. Привлекательна камера тем, что оснащена объективом с фокусным расстоянием 1.68, что обеспечивает обзор по горизонтали в целых 180°! При этом разрешение — 3 МП. На сайте производителя цены нет, как у проектных камер, но в компьютерных магазинах можно её найти по цене от 3500 р., что совсем не много для такого устройства.

Камера облачная и предназначена для работы через приложение GuardingVision, но вдруг понадобится что делать, если нужно её подключить к компьютерной системе видеонаблюдения или IP-видеорегистратору? В паспорте, в числе поддерживаемых протоколов, есть, в том числе, и ONVIF. Из этого следует, что подключить её к какому-то устройству записи можно, но проблема в том, что камера просит пароль администратора. У одной из моделей EZVIZ, с которой довелось работать, в качестве такового выступал код подтверждения, который напечатан на наклейке самой камеры и используется для добавления в личный кабинет и шифрования потока.

С этой камерой её код подтверждения не подошёл. Документации на сайте нет. На просторах сети нашёл ответ от одного из коллег по несчастью, за что ему огромное спасибо! На одном из форумов он задал вопрос на тему пароля и позже сам же ответил на него — пароль представляет из себя комбинацию слова admin и кода подтверждения, то есть параметры авторизации такие:

  • логин: admin
  • пароль: adminABCDEF

где ABCDEF — код подтверждения камеры.

Далее ещё один тонкий момент — если предполагается использовать камеру с каким то устройством записи, то от Хиковского облака её лучше отключить — удалить из личного кабинета и отключить Hik-Connect (EZVIZ Cloud, GuardingVision). Сделать это можно через утилиту SADP или программу iVMS-4200. Через ту же iVMS-4200 можно и настраивать камеру, поскольку веб-интерфейса у неё нет. А настраивать придётся — камера, по умолчанию, ведёт трансляцию кодеком H265+. Оно, конечно, хорошо, но вот система Линия, почему-то, этот кодек не захотела распознавать, и с отключенным «плюсом» тоже не захотела, хотя в последних её версиях, H265 поддерживается. Нужно было подключить камеру именно к Линии, поэтому кодек пришлось менять на H264.

С другой стороны, в родной iVMS-4200 и на регистраторе HiWatch проблем с отображением при любом кодеке не обнаружено, что, конечно, ожидаемо.

Оцените статью
МихаТроник
Добавить комментарий